20. Sep 2019 , 10:00 Uhr

"Demenz-Kompakt"
am 20.09.2019 in der Gebläsehalle Neunkirchen
in der Zeit von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr

Information und Beratung durch Akteure des regionalen Netzwerkes Demenz im Landkreis Neunkirchen anlässlich des 18. Informationstages für Ältere und Menschen mit Behinderungen (Veranstalter Landkreis Neunkirchen und Kreisstadt Neunkirchen)

Unter dem Titel „Einsatz technischer Hilfesysteme im Alltag kognitiv eingeschränkter Menschen für ein langes Leben Zuhause" erfolgt an diesem Tag eine spezialisierte Beratung und Produktpräsentation durch das AAL-Netzwerk-Saar e. V. (AAL = Ambient Assist Living). Ferner wird das Deutsche Institut für Demenz-Prävention präventive Maßnahmen zur Aktivierung der Alterskompetenz vorstellen.

Um 16.00 Uhr Vortrag von Prof. Dr. Tobias Hartmann
wissenschaftlicher Direktor des Instituts für Demenzprävention der Universität des Saarlandes
Vortragsthema: Stand der Forschung bei Alzheimer und Prävention