Ev. Kirchengemeinde Uchtelfangen

Esther König und Reinhold Wawra

Demenz-Café Gegenwart

Friedrichstraße 6, 66557 Uchtelfangen

Mit unserem Demenz-Café möchten wir Angehörige von Demenzkranken entlasten, die meist keine Pause machen können und sich oft erschöpft und isoliert fühlen.

Wir reagieren damit auf die zunehmend problematische Lebenssituation der betroffenen Menschen, aber auch ihrer Angehörigen, die oft alleine über viele Jahre hinweg bis zur völligen körperlichen Erschöpfung ihre Partner per Eltern betreuen und dabei nicht selten mehr und mehr vereinsamen.

Wir wollen den betroffenen Familien ein Stück Lebensqualität erhalten bzw. zurückgeben.

stundenweise Betreuung demenziell erkrankter Menschen

Angebot

Betreuung: Gymnastik, Gedächtnistraining, Singen, Kaffeetrinken, Spiele, Gespräche, Ausflüge, Gottesdienste + Abendmahle, Ressourcenförderung

Gemeinden Illingen und Eppelborn